É uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física. Originária do México.
EMAGRECIMENTO :
1. Promove a saciedade: “suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras e ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago.
2. Saciedade precoce: consome porções menores de comida e perde a vontade de beliscar.
3. Combate inflamação: a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro.
SEMENTE NUTRITIVA:
Contém ômega 3, um tipo de gordura essencial a saúde do organismo, presente em poucos alimentos. Outras ações no organismo: ajuda a desintoxicar, regula a função intestinal, também colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea e melhora a imunidade. É rica em fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteínas.
FORMAS DE CONSUMIR A CHIA
Pode ser consumida pura ou com frutas, iogurtes, na vitamina, polvilhar na sopa ou em saladas.
Quantidade ideal: 2 colheres de sopa por dia.
Dica para emagrecer: ingerir 1 colher de sobremesa de CHIA com 1 a 2 copos de água: meia hora antes do almoço e outra meia hora antes do jantar;
Também pode ser inserida em em várias receitas, como pães e bolos.
Elisabete Porfirio – Nutricionista
(41) 3232-6143 / 9670-0858