CHIA

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É uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física. Originária do México.

 

EMAGRECIMENTO :

1. Promove a saciedade: “suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras e ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago.

2. Saciedade precoce: consome porções menores de comida e perde a vontade de beliscar.

3. Combate inflamação: a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro.

 

SEMENTE NUTRITIVA:

Contém ômega 3, um tipo de gordura essencial a saúde do organismo, presente em poucos alimentos. Outras ações no organismo: ajuda a desintoxicar, regula a função intestinal, também colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea e melhora a imunidade. É rica em fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteínas.

 

FORMAS DE CONSUMIR A CHIA

Pode ser consumida pura ou com frutas, iogurtes, na vitamina, polvilhar na sopa ou em saladas.

Quantidade ideal: 2 colheres de sopa por dia.

Dica para emagrecer: ingerir 1 colher de sobremesa de CHIA com 1 a 2 copos de água: meia hora antes do almoço e outra meia hora antes do jantar;

Também pode ser inserida em em várias receitas, como pães e bolos.

 

Elisabete Porfirio – Nutricionista

(41) 3232-6143   /  9670-0858

 

 

 

 

 

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