Taxado como vilão das dietas, chocolate pode contribuir para o emagrecimento, sugere estudo. |
O chocolate – alimento extremamente saboroso e comumente taxado de vilão das dietas paraperda de peso – pode, na verdade, contribuir para o emagrecimento, se consumido de forma moderada e frequente. A conclusão é de um estudo da Universidade da Califórnia (EUA) e recentemente publicado na Archives of Internal Medicine. Realizado com 1.081 pessoas de 29 a 85 anos não portadoras de doenças cardiovasculares oudiabetes, o estudo analisou suas dietas, ingestão de calorias e Índice de Massa Corporal(IMC), que indica se o indivíduo está com peso normal, sobrepeso ou obesidade. Os resultados apontam que a composição das calorias, e não apenas o número delas, importa para determinar seu impacto final. Comer com Moderação A nutricionista Mariana Del Bosco, membro do Departamento de Nutrição da ABESO, comenta que “o consumo moderado, por si, já é um bom prognóstico. O consumo excessivo, obviamente, leva ao consumo exagerado de calorias, assim como a privação tende a incitar uma posterior compulsão em indivíduos suscetíveis”. Segundo a especialista, “sob a ótica do ajuste do comportamento alimentar, o conceito de “coma de tudo com moderação” é sempre interessante”. http://www.abeso.org.br/lenoticia/863/chocolate-e-bom-e-pode-emagrecer:-sera-mesmo?.shtml |