Dieta balanceada pode afetar positivamente a duração do sono

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Um estudo publicado no periódico Appetite aponta relação entre a
alimentação e sono. Os pesquisadores analisaram os grupos conforme o
número de horas de sono: sono muito curto (menos de 5 horas por noite),
sono curto (5 a 6 horas por noite) sono normal (7 a 8 horas por noite) e
sono longo (9 horas ou mais por noite) .

Quando olharam variedade de alimentos ingeridos por esses grupos,
verificaram que foi mais elevada no grupo de sono normal e menor no
grupo sono muito curto.

Houve diferenças entre os grupos na ingestão de proteínas,
carboidratos, vitaminas e minerais, mas quando os pesquisadores
analisaram utilizando ferramentas estatísticas verificaram que as
diferenças foram em grande parte impulsionadas por diversos de
nutrientes essenciais.

A análise revelou que, em comparação com a dieta do grupo de sono
normal, o grupo de sono muito curto foi associado a uma menor ingestão
de água da torneira, de licopeno (presente em alimentos que são vermelho
e cor de laranja, por exemplo tomates) e carboidratos totais.

O grupo de sono curto foi associada à menor ingestão de vitamina C, de
água da torneira, de selênio (encontrados em nozes, marisco e carne), e
maior ingestão de luteína / zeaxantina (encontrado em legumes de folha
verde).

O grupo de sono longo foi relacionado a menor ingestão de colina
(encontrada em ovos e carnes gordas), teobromina (presente no chocolate
e chá), gordura saturada e carboidratos totais, e um maior consumo de
álcool.

As relações não se alteraram levaram em conta outros fatores que podem
explicar essa relação, tais como dados demográficos, sócio-economia,
atividade física e obesidade.

O estudo não dá ainda uma resposta sobre caso essas pessoas mudassem a
sua dieta se isso afetaria o seu padrão de sono. “Esta será uma área
importante a explorar no futuro, como sabemos que a duração do sono
curto está associado a ganho de peso e obesidade, diabetes e doenças
cardiovasculares”, salienta Michael A. Grandner, um dos autores do
estudo. Normalmente as pessoas que dormem muito também têm problemas de
saúde. “Se pudermos identificar a combinação ideal de nutrientes e
calorias para promover o sono saudável, a comunidade de saúde tem o
potencial de fazer uma diferença importante na obesidade e outros
fatores de risco cardiometabólico”, ele insiste.

Saiba mais: http://www.journals.elsevier.com/appetite/

http://www.abeso.org.br/lenoticia/978/dieta-balanceada-pode-afetar-positivamente-a-duracao-do-sono.shtml

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